先日我が家にいのししの肉が届きました。
昔食べたことがあったような・・・
たぶんしし鍋だったと思います。
まずは薄切りにして焼肉で食べてみました。
赤身なので、歯ごたえはありましたが、
調理前に塩水につけたら臭みもなくなり美味しかったです。
調べたらいろいろ料理があるようです。
カツ・シチュー・鍋など使えるようです。
煮れば煮るほど柔らかくなると書いてありましたので、
次はしし鍋にしてみようとおもいます。
またご報告しますね。
豊橋店 MK
先日我が家にいのししの肉が届きました。
昔食べたことがあったような・・・
たぶんしし鍋だったと思います。
まずは薄切りにして焼肉で食べてみました。
赤身なので、歯ごたえはありましたが、
調理前に塩水につけたら臭みもなくなり美味しかったです。
調べたらいろいろ料理があるようです。
カツ・シチュー・鍋など使えるようです。
煮れば煮るほど柔らかくなると書いてありましたので、
次はしし鍋にしてみようとおもいます。
またご報告しますね。
豊橋店 MK