毎年 我が家の恒例行事⁉ 鮎を食べに行きました!

今回はヤナで有名な岐阜県関市洞戸に行きました。

鮎の甘露煮

鮎の甘露煮
柔らかく煮てあります。

鮎の刺身
私は刺身は苦手なので、家族が食べましたが酢醤油でいただきます。

鮎のから揚げ
私はこれが大好物です!(^^♪
頭も尾もすべて食べても大丈夫です!

そして メインの鮎の串焼き
塩焼きが主ですが、好みによっては素焼きや味噌焼きにできます。
各テーブルに焼きコンロがあり、自分で焼きます。
運ばれてきた時は、まだ鮎は動いてました!

〆は 鮎雑炊
鮎の出汁も出て、〆には最高の一品です。

もうそろそろシーズンも終わる頃かもしれません。
興味ある方は お早目に。

大垣店 H.T