この間、流行りに乗ってみたい気持ちと、お勧めされたこともあり、思い切って韓国料理の「チーズ・タッカルビ」を食べてきました!
※写真は調理前です。
調理後は写真を撮る間もなく美味しくいただきました。
チーズタッカルビとは、
唐辛子等の辛み成分たっぷりの鍋に、
鶏肉のあばら肉と野菜を入れ煮込んだものに、
とろとろのチーズを絡めて食べる料理だそうです!
当日はかなり冷え込んだためか、店内にも関わらず、
なかなかチーズが溶けませんでしたが、
とろとろのチーズに絡めた具材は絶品です!
また、大変辛く体が温まりました!
寒い冬にぴったしな一品、辛いのが得意な方はぜひお試しください!
一宮店 N.F