久しぶりに友人と高山観光へ行ってきました。
目的は飛騨牛!
飛騨牛を使ったランチを堪能しに行ってきました。

最初はお店に入ってしっかりとランチを満喫しようと思っていました。
ですが、古い町並みを歩いていると様々な露店が匂いや見た目で
空腹のお腹を誘ってきて。。。食べ歩きのランチとなりました^^

まずは、飛騨牛にぎり

えびせんの上に飛騨牛にぎり、飛騨牛軍艦が乗っていました。
​レアに近い状態で提供して頂けるので
食べた瞬間口の中でお肉に甘さが広がると同時に溶けてしまいました・・・っ!

お肉が溶けるなんて・・・
なんて幸せな贅沢なんでしょう!

次に、飛騨牛の串焼きと牛すじ煮込み

串焼きはしっかりとしたお肉の触感があるのに噛むと柔らかく
味は塩コショウのみの味付けなのに​甘くて肉汁まで美味しかったです!
牛すじ煮込みはホロホロと解けてしまう位柔らかく
砂糖では出ない飛騨牛の甘みが溶け出していてご飯にかけたかったです(笑)

他にも絵本屋さん、ネコ商品、お香を取り扱っているお店など
様々なお店を回って高山グルメ・観光を満喫した1日になりました^^

岐阜に住んでいるので他県の観光地に比べて何回か行ったことのある高山ですが
久しぶりに行くとお店や商品が変わっていてやっぱり楽しいです!

次回高山へ行った時はお店の椅子に座って
ランチを満喫したいと思います!

岐阜店AI